Пинта - разливное пиво лучших сортов
книга отзывов

Zoobaw

 Исконно пивными странами россияне почему-то считают Германию и Чехию. Однако, обратившись к рейтингам специализированных сайтов, наподобие www.ratebeer.com, можно с некоторым удивлением заметить их практически полное отсутствие. Лидирующие позиции поделены между США и Бельгией. Предположив некоторую предвзятость в отношении звездно-полосатых, делаем вывод, что лучшее пиво варят таки в Бельгии. А конкретно в траппистских монастырях, которых в ней шесть. Существует еще и седьмой в Голландии, но частью экспертов он исключается из этого ряда вследствии того, что тамошние бренды уже проданы корпорации Bavaria (если не ошибаюсь). На качестве это в лучшую сторону не сказалось и, если в Бельгии аббаты получают крепость (а пиво там от 7 до 12 градусов) за счет растущей плотности, то при употреблении La Trappe не покидал знакомый привкус спиртовой Балтики 9. Проверил этикетку – так и есть, соотношение не айс.

Кроме крепких сортов существуют и специальные облегченные варианты, но монахи их так и позиционируют, как пиво исключительно для них, не для обычных людей.

Собственно, удалось объехать все шесть. Машину брали напрокат в hertz, ориентировались по GPS в сотовом телефоне в те редкие минуты, когда он работал, либо взывали к помощи интуиции и местных граждан. Зачастую приходилось ехать тупо напролом и наугад, что дало возможность посмотреть совсем уж глубинку...



Изображение

1. Chi may (Scourmont Abbey)

Самый широко продаваемый бренд. Собственно, единственный, который был найден мной в России (магазинчик возле гостиницы Прибалтийская в Питере, супермаркет Дорогомилово около Киевского вокзала и сеть магазинов Магнум в Ебурге). 


Поскольку пиво является наиболее популярным сортом, предвкушение сказки начинается еще задолго до непосредственно одноименного городка (в нашем случае оно вообще началось с Риги, где был обнаружен ресторанчик с соответствующей вывеской, хотя самого пива в нем не было). 
То тут то там по деревням развешены плакатики, рекламирующие те или иные мероприятия под эгидой Chi may, а практически у чекпойнта была обнаружена раллийная трасса с проходящими на ней соревнованиями. В отличии от нашей Родины, в Бельгии пиво и спорт вполне себе мирно сосуществуют. Останавливаться, чтобы посмотреть, не стали, вход был платный и в итоге победила жаба и желание скорее добраться до первой из целей. Нетерпение привело в итоге к небольшому сокращению пути методом проезда под кирпич (надеюсь, в захолустье никаких камер не установлено). 
Как добраться непосредственно до аббатства подсказал душевный паренек, занимающийся уборкой сена. По-английски он, правда, не говорил совсем, так что информативности в его продолжительном объяснении, последовавшем за мановением рукой в нужную сторону, было гораздо меньше, чем просто ощущения позитива. Проехав немного в указанном направлении (собственно мы в ту сторону и ехали) был обнаружен указатель, за ним фирменный ресторан, а далее и само аббатство.


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Погуляв по внутреннему дворику и прилежащему кладбищу мы наткнулись на монаха, который, как оказалось, немножко говорил по русски и даже бывал в наших Сочах. После недолгих уговоров он согласился на фотосессию, однако карточка через пару дней благополучно и неожиданно ушаталась. 

Позабавила система покупки сувениров. Как в старых добрых советских автобусах с абонементами. Все они лежат с ценниками на “пъедестале”, в нем же проделано отверстие для денег – берешь и кидаешь. На честность. Причем цены доходят до 20-30 евро. До сих пор терзают мысли, а не положил ли кто из моих приятелей чуть-чуть поменьше денежек за какую-нибудь безделушку, а монах пересчитал вечерком и уничтожил своими молитвами карточку.

В одном из окон внутри монастыря виднелось что-то похожее на самогонный аппарат и монах подтвердил, что это и есть их знаменитая пивоварня. Однако пива не предложил, а отправил в ресторан. Туда мы и двинулись, выпили там немножко синего и поели местных сыров.


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


 

ИСТОЧНИК:forum.awd.ru/viewtopic.php

Бренды
Kasteel
Belgium
St. Louis Premium Lambic
Belgium
Silly Pils
Belgium
Super 64
Belgium
Titje
Belgium
Saison silly
Belgium
Pink killer
Belgium
Paulaner
Germany
Krusovice
Czech
Fuller's London Porter
England
Наш адрес:
Санкт-Петербург
Ул. Академика Лебедева
Copyright © 2010 - 2013 «ПИНТА» — магазины разливного пива в Санкт-Петербурге
Строительные работы и дизайн помещений сети пивных баров «Пинта» — ООО «Термит»
Rambler's Top100
2010