Пинта - разливное пиво лучших сортов
книга отзывов

Схема: Пивоварение, от солода до прилавка

 Пивоварение, от солода до прилавка. Схема



1. Тщательный и неторопливый процесс пивоварения начинается в закромах склада солода и злаков. Солод, приготовленный из ячменя, тщательно взвешивается. Во время всего процесса необходимо соблюдать идеальную чистоту.

2. В заторном чане, солод смешивается с горячей, стерильной, отфильтрованной водой, а затем перемешивается, пока не разрушатся белковые соединения.

3. В это время в печи приготовляется затор из других злаков, который потом добавляется в солодовый затор. Высокие температуры превращают крахмал зерна в сбраживаемый сахар.

4. После фильтрации, оставшиеся зерна собираются и отвозятся на корм скоту. Отфильтрованная жидкость называется сусло.

5. Получившееся сусло отправляется в медный сусловарочный котел, где оно варится с хмелем для придания пиву горьковатого привкуса. После хмель отцеживается.

6. Обретшее четкий аромат сусло перекачивается в суслонакопительный резервуар.

7. Оттуда оно подается в охладители, понижающие температуру кипящего сусла до 10 град. по Цельсию.

8. К перекаченному в бак для заквашивания суслу добавляется порция скрупулезно выращенных дрожжей и начинается брожение.

9. Потом сусло и дрожжи сливаются в бродильные чаны, где и остаются около недели. "Низовым брожением" получается лагер, "верховым" - эль.

10. Брожение окончено, и молодое пиво закачивается в резервуары для дозревания. В них оно держится несколько недель и приобретает свой характер.

11. После насыщения углекислым газом и заключительной фильтрации, часть пива, предназначенная для продажи в розлив, поступает в цех розлива где им наполняются чистые бочки.

12. Остальное пиво заканчивает свой путь в бутилировочном цехе где фасуется по бутылкам или банкам. Там же оно и пастеризуется после того, как автоматы зальют и закупорят хирургически стерильную тару.

И наконец, пиво покидает пределы завода и едет в тысячи мест где продается этот напиток. Конец…

Взято из брошюры 1950-х годов "О пивоварении вкратце" опубликованной Организацией Пивоваров США.


ИСТОЧНИК:www.beertop.ru

Бренды
Kasteel
Belgium
St. Louis Premium Lambic
Belgium
Silly Pils
Belgium
Super 64
Belgium
Titje
Belgium
Saison silly
Belgium
Pink killer
Belgium
Paulaner
Germany
Krusovice
Czech
Fuller's London Porter
England
Наш адрес:
Санкт-Петербург
Ул. Академика Лебедева
Copyright © 2010 - 2013 «ПИНТА» — магазины разливного пива в Санкт-Петербурге
Строительные работы и дизайн помещений сети пивных баров «Пинта» — ООО «Термит»
Rambler's Top100
2010