Пинта - разливное пиво лучших сортов
книга отзывов

Форма бокала улучшает вкус пива

 Любители пива, предпочитающие пить эли и лагеры из специально созданных под них бокалов, действительно существуют. Можете называть их фанатиками или ценителями, но я к ним тоже отношусь. Я никогда не считал ханжеством не покупать дизайнерскую одежду, в то время как шкафы в моем доме забиты фирменными пивными кружками, штайнами, бокалами и фужерами, раздражающими жену.

Джим Кох, президент Бостонской пивоварни, производящей пиво Samuel Adams, в прошлом году сказал мне, что идеального бокала для пива не существует. Но он заметил, что работает над подобным сосудом. Наняв ведущих специалистов и проведя консультации с американскими и европейскими производителями стекла, он добился прогресса. «Всем известно, что для полного раскрытия вкуса вина необходим подходящий бокал» говорит Кох, «но никто не проводил подобных опытов с пивом».

Компания Anheuser-Busch тоже добилась высоких результатов, создав то, что она называет лучшим бокалом для вновь производимого пива Michelob AmberBock. Это означает, что мелкие пивовары и гигантские международные пивоваренные компании тратят немалые суммы денег на совершенствование процесса употребления пива.

Упомянутый бокал для пива Michelob, представляет собой видоизмененный бокал-тюльпан, и производится известным стекольным заводом Riedel. Глубокая чаша бокала, утверждает главный пивовар компании Anheuser-Busch Натаниэль Дэвис, подчеркивает «солодовый и фруктовый характер» лагера Michelob, в то время как загнутый наружу край «делает игристость и колкость лагера более выразительной». Я считаю, что бокал AmberBock стильный, практичный и действительно раскрывающий вкус пива, для которого создан.

Изобретение Бостонской пивоварни наделено схожими очертаниями изогнутых краев. Пусть это не самый изящный сосуд, но он действительно изменяет пиво. Секрет этого высокотехнологичного бокала, созданного немецкой фирмой Rastal на чешском заводе, заключается не в широкой чаше, и не в узком основании, не позволяющем руке нагревать пиво. Секрет в очень мелких точках, выгравированных лазером, которые образуют окружность размером с монету в центре дна бокала, откуда появляются пузырьки. «Это научно обоснованно», говорит Кох. «Мелкие точки создают турбулентность, в результате чего появляются пузырьки углекислоты, наполненные ароматом пива». Я попробовал это на практике и заметил столб микроскопических пузырьков поднимающихся точно из центра бокала. Наливая Sam Adams Boston Lager в центр бокала, я получил пиво с обильной пенной шапкой.

Барри Шлехтер, McClatchy Newspapers, 8 апреля 2007

Бренды
Kasteel
Belgium
St. Louis Premium Lambic
Belgium
Silly Pils
Belgium
Super 64
Belgium
Titje
Belgium
Saison silly
Belgium
Pink killer
Belgium
Paulaner
Germany
Krusovice
Czech
Fuller's London Porter
England
Наш адрес:
Санкт-Петербург
Ул. Академика Лебедева
Copyright © 2010 - 2013 «ПИНТА» — магазины разливного пива в Санкт-Петербурге
Строительные работы и дизайн помещений сети пивных баров «Пинта» — ООО «Термит»
Rambler's Top100
2010