Пинта - разливное пиво лучших сортов
книга отзывов

Австрия. Австрийское пиво, краткая пиво-справка о стране

 



 

 

Австрийское пиво

Австрия – это страна про пиво и о пиве. Пива здесь варится относительно не много, однако почти все сорта тут являются утонченными. В год производится около 9-11 гектолитров пива, что довольна не мало для такой небольшой страны. В этой стране вы можете встретить около 360 различных сортов этого замечательного напитка, почти на каждой пивоварне можно дегустировать напиток, для туристов проводятся интересные экскурсии, где рассказывается о технологии варения пива, его сортах и качествах.
Я считаю необходимым рассказать о самой известной пивоварне страны. Ottakringer выпускает самые известные марки пива: «Pils», «Spezial» и «Vienna Beer». Эта пивоварня умудряется смешивать светлые и темные сорта пива, вследствии чего достигается удивительная смесь благородного, золото-коричневого оттенка. К большим праздникам эта пивоварня выпускает сорт «Spezial», которое отличается повышенной крепостью 7,6 процентов. Это пиво рекомендовано к мясу и к сыру с плесенью.
Вместе с пивом алкогольных сортов, пивоварня выпускает безалкогольное пиво. Это пиво не фильтрованное, поэтому все вкусовые качества и запахи сохранены без изменений. Также популярно пиво Radler, некрепкое (2,7%), которое чудесно освежает на жаре.
Сама пивоварня открыта в 1837 году неким Г.Планком. Через тринадцать лет братья Куффнеры взяли руководство на себя, и через десять лет оборот пивоварни увеличился почти вчетверо. В 1883 году выпуск пива достиг 170 гектолитров в год. А собственные бутылки пивоварни Ottakringer появились только в 1989 году.


 

Австрийское пиво

Все о пиве и пивоварнях

Австрийское пиво при одинаковой начальной плотности гораздо крепче, чем немецкое и чешское. В Австрии пиво дольше выбраживается. Ярким примером традиций австрийского пивоварения является завод Вена.

Согласно статистике, средний австриец выпивает в год около 31 литра соков, 70 литров прохладительных напитков и 116 литров пива.

На сегодняшний день в Австрии производят около 360 сортов пива. Самые знаменитые австрийские пивоварни – Goesser, Ottakringer, Schloss Eggenberg. Пивоварня Goesser была учреждена в 1860 году на территории бывшего монастыря. Через 30 лет знаменитое пиво уже экспортировалось в другие страны Европы. Между прочим, это первая пивоварня в стране, где ввели принцип пастеризации, чтобы продлить срок годности пива. Пивоварня Ottakringer (была открыта в 1837 году) варит следующие сорта – Pils, Vienna Beer, Spezial. К праздникам выпускают Bockbier - крепкое (мартовское) пиво.

Все о пиве и пивоварнях

С 2005 года в Австрии начали изготовлять «Папское пиво», крепостью 5,4 градуса. Оно варится в городке Танн, неподалёку от места рождения Папы Бенедикта XVI. На этикетке изображен дом, где он появился на свет. Журналисты и рекламщики сообщают, что католические иерархи не раз демонстрировали свою приязнь к «Папскому пиву». Например, кардинал Кельна Йоахим Майзнер прямо перед камерами выпил целый бокал.

Примерное потребление пива в Австрии в год на душу населения:


1980 1990 1992 1993 1994
102 121 123 117 117

 


 

Австрийское пиво

 

Пиво Zipfer. Бокал полный искрящегося удовольствия

История пивоварни ZIPF началась 1858 году, когда венский банкир Франз Шауп купил мельницу и маленький пивоваренный завод.

В 1958 году столетие пивоваренного завода было отмечено выпуском 200 000 гектолитров (20 000 000) пива.

В конце 70-х Zipfer первый вышел на рынок пива с предложением упаковки из 6 бутылок.

В начале 80-х именно Zipfer предложил потребителям уникальную упаковку — пиво Zipfer в 5л бочонке. С тех пор пиво Zipfer — ассоциируется с этой категорией продукции. Zipfer — это лидер пивоварения в Австрии, имеющий статус наиболее успешно развивающегося бренда в своей области. Уже 30 лет потребители во всем мире связывают имя Zipfer со слоганом «Пиво Zipfer – Бокал Полный Искрящегося Удовольствия».

С 1998 года, пивоварня Zipf входит в состав Brau Union Osterreich AG.

Полный ассортимент продукции Zipfer способен удовлетворить самый взыскательный вкус и привычки потребителей пива.

Zipfer – это:

  • неповторимый освежающий хмельной вкус с тонким оттенком горечи;
  • сырьё высочайшего качества;
  • скрупулёзное соблюдение уникального старинного рецепта;
  • настоящее австрийское качество и преемственность вековых традиций;
  • Качество, Удовольствие, Новизна, Восхищение.

 

Особенность технологии производства заключается в том, что готовое пиво Zipfer фильтруется через специальные фильтры, состоящие из кремниевых одноклеточных водорослей и при температуре не выше 3С изобарическим способом разливается по бочкам.

Вода, которая в Австрии славится своей чистотой, является важнейшей составляющей в производствепива Zipfer. Чистота и мягкость воды отвечают за качество пива. Хмель — душа пива. Он придает пиву тонкий оттенок горечи и уникальный вкус. В производстве пива Zipfer используются только шишки женских соцветий хмеля. Хмель играет решающую роль в стойкости пива при хранении и густоте пены. Солод представляет собой зерна злаков, пророщенные в искусственных условиях при определенной влажности и температуре. Именно солод определяет цвет и вкус пива Zipfer.

 

Ципфер (Zipfer)

Содержание алкоголя: 4.9% об.
Экстрактивность начального сусла (плотность): 12.2%

Поставляется в бутылках объёмом 0,66 л и бутылках 0,33 л, банках 0,5 л, бочонках 5,0 л и кегах 25 л.
Срок реализации: 12 месяцев с даты изготовления
Производитель: Brau Union Osterreich AG (Австрия)


ИСТОЧНИК:www.elitvoda.ru/products/importnoe-pivo/avstriyskoe-pivo/

 

 

Бренды
Kasteel
Belgium
St. Louis Premium Lambic
Belgium
Silly Pils
Belgium
Super 64
Belgium
Titje
Belgium
Saison silly
Belgium
Pink killer
Belgium
Paulaner
Germany
Krusovice
Czech
Fuller's London Porter
England
Наш адрес:
Санкт-Петербург
Ул. Академика Лебедева
Copyright © 2010 - 2013 «ПИНТА» — магазины разливного пива в Санкт-Петербурге
Строительные работы и дизайн помещений сети пивных баров «Пинта» — ООО «Термит»
Rambler's Top100
2010