Пинта - разливное пиво лучших сортов
книга отзывов

Пиво стран Африки.

 В Центральной и Южной Африке для любителей пива раздолье. Уже в XVIII веке здесь варили сотни сортов. Однако в африканских странах господствуют европейские традиции, доля национальных марок невелика. Кроме ячменя, для приготовления пива используют сорго, просо, кукурузу и рис. В Конго делают пиво "Массанг" из сахарного тростника, а в Замбии - крепкое кукурузное пиво "Качасу". Африканское пиво известно в Европе и других частях света. Из Киншасы (столицы Заира) экспортируется пиво "Ngoma Castel", из Кот д'Ивура - сладковатое пиво "Mamba". Лучший выбор пива в Африке предлагает Нигерия, где особенно популярны стаут и пльзеньское. В Южной Африке наиболее известная продукция компании Anneberg, основанной в 1883 году норвежцем Андерсеном Олссоном, и компании Castle Brewery, производящей пиво "Castle". 


 

ПИВО В АФРИКЕ 

 

 

ПИВО В АФРИКЕ 


 

 

 

А вот в Африке пиво было довольно         ростки не достигали двух сантиметров.
распространенным напитком. В Абиссинии,   Пиво, кстати, варили только женщины.
которая считается родиной пшеницы и       Они соединяли проросшие зерна с
ячменя, пиво варили и из хмеля, и из      непроросшими в отношении один к одному,
крушины. Строителям также выдавали        помещали полученную смесь в кувшин с
нормированный продуктовый набор,          холодной водой (примерно на сутки), и в
состоящий из хлеба и пива. Чаще всего в   мокром виде растирали. Полученное тесто
пиво добавляли мед, что делало этот       заливали кипятком. Жидкость настаивали
напиток более полезным. А. К. Булатович   ночь, потом доводили до кипения и
писал: «Любимые напитки кафров, — писал   остужали. Полученное сусло и служило
он, — мед и пиво, притом пиво очень       основой для приготовления пива. Часть
густое и кислое».                         его растирали с сухим размолотым
                                          солодом — это было закваской, а затем
В тех районах Африки, где ячмень не       бросали в оставшееся сусло. После
произрастал, пиво традиционно             завершения брожения пиво очищали от
готовилось из проса и дагуссы, которая    осадков. Очищенное пиво снова оставляли
давала более крепкое пиво.                бродить, и тогда его можно было пить.
                                          Оно сохранялось в течение суток.
Пиво играло большую роль в различных      Брайант писал, что «это пиво, хотя
ритуальных обрядах африканских народов.   приятное и полезное, кажется европейцам
Так, например, в похоронном обряде        недостаточно крепким напитком, что
рядом с покойником обязательно ставят     вполне понятно, так как нормальное
пиво. Этот напиток должен обязательно     содержание в нем алкоголя не превышает
выпить каждый из присутствующих.          двух процентов». Пиво было красноватым
                                          и мутным — из-за примесей муки.
Из проса варили пиво и народы Судана и    
Гвинейского побережья. Оно было похоже    Как только не называли пиво из сорго —
на брагу. Но постепенно просо вытеснила   помбе, мерисса, у каждого племени было
другая злаковая культура — сорго. О       свое название. Как и технология
сорговом пиве в Европе стало известно в   приготовления. Так, воины племени
шестнадцатом веке.                        басуто просто бросали в кипящую воду
                                          сорговый солод и затем добавляли в
А, Брайант, английский миссионер, более   остывшую смесь остаток старого пива.
пятидесяти лет проживший в племени        Это даже было больше похоже на кашу,
зулусов, пишет, что зулусы варили пиво    чем на напиток.
в огромных количествах. Он подробно       
описал процесс приготовления пива.        Как отмечают многие путешественники, на
Сначала готовили солод — для этого        праздниках не столько ели мясо, сколько
зерна сорго зашивали в мешочек и          пили пиво — примерно три-четыре кувшина
замачивали в реке до тех пор, пока        на человека.
 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

ИСТОЧНИК:www.beers.tj/country/index18.php

 

 

Бренды
Kasteel
Belgium
St. Louis Premium Lambic
Belgium
Silly Pils
Belgium
Super 64
Belgium
Titje
Belgium
Saison silly
Belgium
Pink killer
Belgium
Paulaner
Germany
Krusovice
Czech
Fuller's London Porter
England
Наш адрес:
Санкт-Петербург
Ул. Академика Лебедева
Copyright © 2010 - 2013 «ПИНТА» — магазины разливного пива в Санкт-Петербурге
Строительные работы и дизайн помещений сети пивных баров «Пинта» — ООО «Термит»
Rambler's Top100
2010