Пинта - разливное пиво лучших сортов
книга отзывов

Пиво из Армении.

 


 Армения.

    Крупных пивзаводов в Армении — раз, два и обчелся... СП «Абовянский пивоваренный завод «Котайк» (29% в нем принадлежит Гагику Царукяну, а 71% — французской фирме Castel) и ЗАО «Ереванское пиво» (собственность Ашота Багдасаряна), выступающее под торговой маркой «Киликия». Оба предприятия, построенные еще в советские годы, в 1997—1998 гг. были реконструированы, но тогда о массовом экспорте продукции речи не шло. За пределами республики местное пиво оставалось популярным только в кругу армянской диаспоры. Багдасарян, правда, поговаривал о его популяризации, но эти мечты казались несбыточными: ну что такое 550 000 бутылок, экспортированных его компанией в 2000 г.? Несерьезная какая-то цифра. Однако мечтать оказалось не вредно.

   По данным Таможенного комитета Армении, 2001 г. ознаменовался для местной пивоваренной промышленности завидным ростом экспорта: 2,251 млн л пива на общую сумму $1,4 млн — при том что в 2000 г. было экспортировано всего 0,555 млн л на $0,359 млн. А насчет того, куда это пиво поставляется, исчерпывающие сведения дает российская таможня. Еще недавно «пивной» статьи в нашем с Арменией товарообороте не было вообще, и в справочнике ГТК в графе «I квартал 2000 г.» стоит прочерк. Общая цифра поставок за 2000 г. — 0,396 млн л — тоже не сильно впечатляет, но из нее следует один важный вывод: основной потребитель армянского пива — россияне (на нашу страну пришлось более 70% экспорта). Любители пенного напитка утверждают, что пиво «ничего себе». Видимо, поэтому уже во II квартале 2001 г. его поставки выросли до 0,448 млн л, в III квартале —до 0,726 млн... Сейчас в общем потоке ввозимого в Россию пива армянское уже составляет около 3%.

   В Москве можно встретить и «Котайк», и «Киликию», несмотря на то, что их доставка в Россию — отдельная история. Железнодорожное сообщение с республикой блокировано, поэтому у любых товаров всего два пути — либо через черноморские порты Грузии, либо самолетом. Пиво предпочитает летать, благо цена позволяет. В Ереване оно даже в барах и кафе продается, в пересчете на российскую валюту, рублей по 15. После перелета бутылка стоит от 19 до 25 руб. Очень приятная ценовая ниша...


ИСТОЧНИК:www.beer-boroda.ru/sorta_piva_Armeniya.htm

Бренды
Kasteel
Belgium
St. Louis Premium Lambic
Belgium
Silly Pils
Belgium
Super 64
Belgium
Titje
Belgium
Saison silly
Belgium
Pink killer
Belgium
Paulaner
Germany
Krusovice
Czech
Fuller's London Porter
England
Наш адрес:
Санкт-Петербург
Ул. Академика Лебедева
Copyright © 2010 - 2013 «ПИНТА» — магазины разливного пива в Санкт-Петербурге
Строительные работы и дизайн помещений сети пивных баров «Пинта» — ООО «Термит»
Rambler's Top100
2010