Пинта - разливное пиво лучших сортов
книга отзывов

Живое пиво пивоварни Шмикбирверк.

 Качественная вода, солод, хмель и совесть пивовара… Вот четыре составляющих хорошего пива. Мы уже не раз писали о том, что многочисленные заводы нашей необъятной Родины не балуют нас качественным пивом, используя в самом лучшем случае только три из четырех вышеназванных компонентов. Целью большинства пивоварен является только бизнес, и в погоне за прибылью качество отходит на второй, а то и на третий план. Но существуют и редкие исключения - пивовары любящие и знающие свое дело. Таким редким исключением является небольшая пивоварня "Шмикбирверк", производящая поистине качественный и небывало вкусный продукт - живое пиво.

Пивоваренный завод ООО "Шмикбирверк" был построен в городе Киржаче, Владимирской области в 1998 г. Технология приготовления пива не предусматривает фильтрации. Солод и хмель поставляются из Германии. Для производства используется местная киржачская вода из артезианской скважины, с глубины 138 м. Готовое пиво в самом Киржаче завод никогда не реализовывал, а всегда поставлял напрямую в Москву.

Чего же особенного в этом живом пиве и чем оно лучше? Во-первых, бутилизировать живое пиво смысла нет, поэтому купить его можно только в розлив. Дело в том, что изюминкой этой разновидности пива является наличие живой дрожжевой культуры, которая продолжает вести свою жизнедеятельность даже когда пиво налито в бокал и готово к употреблению.Живое пиво пивоварни Шмикбирверк Дрожжи в обычном пиве тщательно фильтруются. В нефильтрованном пиве дрожжевой осадок (побочные продукты жизнедеятельности дрожжей) остается, от этого вкусовой букет становится ярче и оригинальнее, однако и в таком пиве сами дрожжи отсутствуют. Ну а апогеем богатства вкуса можно назвать живое пиво, в котором дрожжи все еще активно занимаются своим делом. Все бы хорошо, но специфика этой разновидности пива накладывает ограничения на условия хранения. Из-за активности дрожжей, при температуре выше 6 градусов продукт хранится не больше полутора недель. Для длительного хранения постоянно необходима более низкая температура, при которой процесс брожения замедляется. Если на полке магазина вы увидите бутылку очередного отечественного эля с гордой надписью "живое пиво", то знайте, что это очередной рекламный ход. Так же, важным свойством живого пива является способность сохранять качество даже при полной заморозке. Наверняка вы когда-нибудь забывали бутылку обычного пива в морозильнике. Результат - пивной концентрат разделяется с водой, которая превращается в лед. При разморозке пиво для употребления уже не пригодно. Живому пиву заморозка не страшна, вкусовые качества остаются на высоте. И тем не менее, постоянная необходимость поддерживать определенный температурный режим заставляет большинство производителей отказаться от этого продукта и заниматься фильтрованным консервированным пивом.

Во-вторых, следует особо отметить вкусовые качества живого пива. Отличным примером послужит продукт вышеназванной пивоварни "Шмикбирверк". Пиво "Шмик" поставляется только в 30-ти и 50-ти литровых кегах, так как только такая тара гарантирует качество живого пива. Внешний вид живого пива "Шмик" оставляет далеко позади не только опробованные нами отечественные бутылочные сорта, но и большинство зарубежных. Пена радует своей естественностью: плотная, мелкозернистаяЖивое пиво пивоварни Шмикбирверк и, как положено, держится до тех пор, пока бокал не выпит до дна. Цвет живого пива "Шмик" ярко-желтый и, естественно, мутный. Отдельной строкой следует выделить запах, так как с него начинается самое интересное - знакомство со вкусовыми качествами. И здесь "Шмик" поражает - насыщенный цветочный букет с небольшой кислинкой и отчетливой сладкой карамелистостью. Здесь мы плавно переходим ко вкусовым качествам. После аромата вкус пива уже предсказуем, что тоже хорошо. Пиво "Шмик" плотнее обычного, а во вкусе доминирует все та же карамелистость, не приторная, а именно сладковатая. На фоне общей цветочной ароматности отчетливо проявляется мягкая алкоголистость. Она приятна и совершенно не мешает наслаждаться вкусом и в то же время дает понять, что пиво "Шмик" обладает характером, каждая дрожжинка в нем это личность! Ну и естественно, легкая хмелевая горчинка, которая дополняет вкус, но исчезает в послевкусии и не оседает на языке. Возможно поэтому пиво "Шмик" даже не требуется заедать (хотя по правилам все-таки следует) и можно наслаждаться чистым приятным вкусом.

Итак, живое пиво от пивоварни "Шмикбирверк" - выбор ценителей хорошего вкуса. "Шмик" это редкое исключение, поистине обладающее богатыми вкусовыми оттенками, и продукт качественного производства. Так что если вы желаете прикоснуться к пивной культуре и не давиться консервированными пивными концентратами, то ваш выбор - живое пиво "Шмик".


ИСТОЧНИК:www.beertop.ru/articles/

Бренды
Kasteel
Belgium
St. Louis Premium Lambic
Belgium
Silly Pils
Belgium
Super 64
Belgium
Titje
Belgium
Saison silly
Belgium
Pink killer
Belgium
Paulaner
Germany
Krusovice
Czech
Fuller's London Porter
England
Наш адрес:
Санкт-Петербург
Ул. Академика Лебедева
Copyright © 2010 - 2013 «ПИНТА» — магазины разливного пива в Санкт-Петербурге
Строительные работы и дизайн помещений сети пивных баров «Пинта» — ООО «Термит»
Rambler's Top100
2010