Пинта - разливное пиво лучших сортов
книга отзывов

Пейте самодельное пиво!

 


Во многих африканских странах значительная доля рынка пива приходится на суррогатные напитки, разливаемые подпольными предпринимателями без какого-либо контроля со стороны властей. Однако, как ни странно, многие сорта этого контрафактного пива не только безопасны для употребления, но и гораздо вкуснее, чем продукция «настоящих» производителей. Буквально каждый месяц в африканских газетах можно прочитать очередную душещипательную историю о том, как какой-нибудь несчастный навсегда покинул этот мир в результате отравления самодельным алкоголем, и, в частности, пивом. Местная общественность протестует против деятельности подпольных пивоваров, заявляя, что она несет опасность для здоровья людей, и должна быть пресечена государственными органами. 

Проблема заключается в том, что в настоящее время самодельное пиво всех видов настолько распространено в Африке, что полностью убрать его с рынка попросту невозможно. Согласно данным последнего исследования, проведенного американскими учеными, в некоторых странах региона продажи самодельного алкоголя в четыре раза превышают продажи заводской продукции. И, как ни странно, по словам авторов исследования, качество этого пива порой оказывается гораздо лучшим, чем это можно было бы предположить. Одним из участников исследования стал Маркус Грант из вашингтонского Международного центра по политике в области алкоголя. 

«Безусловно, в этом регионе можно встретить такое пиво, которое просто опасно для здоровья», – говорит Маркус, уверяющий, что в Свазиленде ему приходилось пробовать пиво, в которое были добавлены удобрения. 

«Однако, мы обнаружили, что такие «сорта» являются не правилом, а исключением: вы либо просто сталкиваетесь с неудачной партией продукта, либо вам не везет с производителем», – рассказывает он. 

По словам Маркуса, он считает, что слухи об опасности самодельного пива для здоровья сильно преувеличены. Первой крупной пивоваренной компанией, сумевшей реализовать коммерческий потенциал местного домашнего пива, стала SABMiller. 

Именно ее местный филиал Nile Breweries первым выпустил на рынок пиво «Eagle Lager», представляющее собой нечто среднее между обычным лагером и местным угандийскимсамодельным пивом из сорго. Ян Макинтош, технический директор компании, объясняет, чем его пиво отличается от других сортов этого напитка. 

«Традиционное африканское пиво из сорго обычно непрозрачное и очень густое, напоминающее по консистенции жидкую кашу», – говорит он. «Однако, наше пиво «Eagle Lager» выгладит точно так же, как и любое другое пиво сорта «лагер», произведенное в Америке или в Европе». 

По словам Макинтоша, новое пиво прозрачное и имеет золотой цвет, с первого взгляда отличающий его от продукции местных подпольных пивоварен. Экономика Уганды сегодня переживает сложные времена, и доходы местного населения за последнее время резко упали. В подобных условиях создатели «Eagle Lager» решили предложить потребителям хорошее пиво по низкой цене. В настоящее время «Eagle Lager» стоит на 30% дешевле, чем лагеры известных марок, что позволяет новому сорту пользоваться большим успехом у местных потребителей. «Наш продукт на рынке всего 13 месяцев, и с самого момента своего появления он пользуется огромным успехом», – говорит Макинтош. По его словам, чуть больше чем за год «Eagle Lager» стал вторым по популярности сортом пива в Уганде. По сообщению агентства новостей ВВС, в настоящее время филиалы SABMiller в других странах рассматривают возможность повторения успеха Nile Breweries на их собственных рынках. 


ИСТОЧНИК:www.ukrbeer.kiev.ua/news/zabor.php

Бренды
Kasteel
Belgium
St. Louis Premium Lambic
Belgium
Silly Pils
Belgium
Super 64
Belgium
Titje
Belgium
Saison silly
Belgium
Pink killer
Belgium
Paulaner
Germany
Krusovice
Czech
Fuller's London Porter
England
Наш адрес:
Санкт-Петербург
Ул. Академика Лебедева
Copyright © 2010 - 2013 «ПИНТА» — магазины разливного пива в Санкт-Петербурге
Строительные работы и дизайн помещений сети пивных баров «Пинта» — ООО «Термит»
Rambler's Top100
2010