Пинта - разливное пиво лучших сортов
книга отзывов

Пиво можно не только пить, но и есть...

 Об этом свидетельствует обширная кулинарная история. Причем этот напиток можно добавлять к мясу и рыбе, варить из него полезные и очень сытные супы, готовить коктейли, использовать даже с фруктами. Не верите? Убедитесь сами.

Бефстроганов по-французски

Килограмм мякоти говядины нарезать полосками (длина 10-12 см, толщина 0,5 см). Грудинку нарезать небольшими кусочками, обжарить на жире в сотейнике 2-3 мин., добавить нарезанные луковицу и 3-4 моркови, жарить еще 1-2 мин., периодически помешивая. На овощах не должна появиться корочка! В сотейник с жарким положить шкурку от сала и телячью ножку, добавить соль, перец и залить все пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 4 часа на слабом огне. Мясо вынуть шумовкой на тарелку. В оставшуюся в сотейнике жидкость высыпать натертый имбирный пряник, довести до кипения и варить на среднем огне 8-10 мин. Добавить в соус изюм, миндаль, имбирь - все по столовой ложке (можно и другие пряности по вкусу), довести до кипения и проварить 1-2 мин. Выложить на тарелки жареный картофель, овощи, мясо. Залить соусом. Это блюдо следует есть горячим, поэтому оно сразу должно подаваться на стол.

Говядина, тушенная в пиве

Две луковицы натереть на мелкой терке, смешать с солью, столовой ложкой горчицы и черным молотым перцем, этой смесью обильно натереть мясо и поставить на холод на 30-40 минут. Мясо обжарить в жире на раскаленной сковороде, после чего положить в латку или глубокую сковороду, залить бутылкой темного пива, добавить тмин, лимонную цедру, закрыть крышкой и тушить до готовности в духовке. Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики, подавать с печеным или отварным картофелем, украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки или сельдерея.

Карп в пиве

Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны сливочным маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи (две луковицы, корень петрушки, две моркови), добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить светлым пивом. Довести смесь до кипения и варить 6-8 минут. Затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами, украсить зеленью.

Грибы в пиве

Приготовьте смесь из яйца, пива, растительного масла, тертого сыра и муки. Количество продуктов регулируйте по своему усмотрению: должно получиться не слишком густое, как на оладьи, тесто. Обмакните в него шляпки шампиньонов и обжарьте в растительном масле.

Курица в пиве

Порежьте порционно куриные окорочка, посолите, поперчите черным молотым перцем и обжарьте их на сковороде. Обжаренные окорочка сложите в кастрюлю. Отдельно сделайте обжарку из лука - количество на любителя, жарьте в той же сковороде, где жарилось мясо. После обжарки лук вместе с оставшейся в сковороде жидкостью и маслом слейте в ту же кастрюлю. Теперь налейте пиво так, чтобы покрыло курицу. Кастрюлю накройте крышкой и тушите мясо на медленном огне до готовности.

Жаркое «Старый мельник»

Килограмм нежирной свинины обжарить, а затем отварить в подсоленной воде с пряностями, включая рубленую зелень петрушки. Вынуть мясо, долить в бульон бутылку темного пива и уварить на сильном огне в течение часа. Прибавить крахмал и сахар (по чайной ложке), лимонную кислоту на кончике ножа, досолить. Полить мясо полученным соусом. Соус можно дополнительно загустить тертым пряником. Подавать с фасолью, бобами, картофелем, капустой, рисом.

Свинина с темным пивом

Полтора килограмма нежирной свинины вымыть, натереть солью и перцем. Ножом сделать глубокие надрезы и вложить в них порезанные пополам дольки чеснока. 1,5 литра темного пива вылить в кастрюлю, положить туда мясо и придавить крышкой. Оставить примерно на 1-2 часа. Затем достать мясо и переложить его в глубокую сковородку, куда влить на 1-2 см пива. Все это поставить в жаркую (очень!) духовку на 15 минут. Потом огонь уменьшить до средненького и держать там час-полтора (готовность определяем обычным способом). Достаточно часто мясо нужно поливать оставшимся пивом, а когда оно будет практически готово, последний «полив» будет такой: желток взбить вместе с оставшимся пивом и имбирем (рекомендую чуть-чуть гранатового сока), залить блюдо этой смесью и включить сильнейший огонь на 2-3 минуты.

Рулет с пивом, начиненный орехами

Желтки (числом три) растереть с сахаром как для крема. Затем постепенно влить стакан пива и столько же растительного масла. Добавить приготовленную карамель и муку (сколько потребуется для того, чтобы тесто было мягким). Тесто раскатать в тонкий пласт, намазать кремом. После этого его надо свернуть рулетом и поставить в духовку для выпечки. Карамель: 300 граммов сахара подрумянить на сковородке, влить полстакана воды, довести до кипения, быстро намазать на рулет. Крем: взбить три белка, растереть с сахаром и толчеными орехами (по 150 граммов), добавить столовую ложку какао, размешать.

Треска по- фламандски

Растопить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 нарезанные луковицы и потушить с 50 мл светлого пива. Затем лук обжарить. Уложить треску (кусочки толщиной 2 см) с луком, стручками перца и кружочками лимона, поперчить и посолить. Остаток пива (примерно стакан) смешать со 100 граммами сметаны (можно со сливками) и полить треску. Покрыть блюдо фольгой или пергаментной бумагой и поставить на полчаса в духовку.

Форель под пивным соусом

Форель обмыть под проточной водой, обсушить. Литр светлого пива со стаканом воды смешать в кастрюле, добавить соль, перец, лавровый лист, гвоздику, зернышки горчицы и размятые можжевеловые ягоды. Очистить луковицу, нарезать колечками. Почистить две моркови, крупно нарезать. Залить форель, добавить лук и морковь в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20 минут. Подавать форель с отварным картофелем.

Лобио с пивом

Предварительно замоченную фасоль (2стакана) залить холодной водой с добавлением 1 стакана пива и отварить до мягкости. Жидкость слить. 2 пучка зелени, стакан грецких орехов и очищенную головку чеснока пропустить через мясорубку и смешать с охлажденной фасолью. Заправить фасоль соком граната, сахаром, солью и черным перцем по вкусу.

Ананасы в пивном кляре

Свежий ананас очистить от кожуры, нарезать на тонкие кружочки и удалить сердцевину. Разбить яйцо и отделить желток от белка. Белок взбить с помощью миксера или вилки. Желток растереть с сахаром, добавить пиво и муку. Затем осторожно добавить взбитый белок и перемешать получившееся тесто. Охладить тесто, поместив его на некоторое время в холодильник. Когда тесто охладится, достать его из холодильника, взять подготовленные кусочки ананаса и, быстро обмакнув в тесто, обжарить их в растительном масле. Перед подачей на стол обсыпать корицей с сахарным песком.

Огурцы, тушенные в пшеничном пиве

Килограмм салатных огурцов очистить, нарезать крупными кубиками и тушить на масле. Посолить, поперчить, заправить стаканом пшеничного пива и, накрыв крышкой, продолжать тушить 15 минут. Уменьшить огонь, добавить 4 столовые ложки сливок и 2 столовые ложки нарезанного укропа. Дать настояться пару минут. Это блюдо превосходно подходит к картофелю, рису, телятине.

Утка паровая в пивном соусе

Обработанную утку опустить в кастрюлю, налить холодную воду так, чтобы она закрыла утку, поставить на огонь, при закипании снять пену, добавить соль, 25 граммов коньяка, немного нарезанного лука, имбирь, молотый перец по вкусу, закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Готовую утку вынуть из бульона и остудить. Утку нарубить кусочками 3х3 см, уложить на дно маленькой кастрюли, добавить немного процеженного бульона, лук, имбирь, влить стакан пива, положить соль, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на 30 мин. в пароварку.

Приятного аппетита!

"Домашний Час". Федот ГОРШКОВ

Бренды
Kasteel
Belgium
St. Louis Premium Lambic
Belgium
Silly Pils
Belgium
Super 64
Belgium
Titje
Belgium
Saison silly
Belgium
Pink killer
Belgium
Paulaner
Germany
Krusovice
Czech
Fuller's London Porter
England
Наш адрес:
Санкт-Петербург
Ул. Академика Лебедева
Copyright © 2010 - 2013 «ПИНТА» — магазины разливного пива в Санкт-Петербурге
Строительные работы и дизайн помещений сети пивных баров «Пинта» — ООО «Термит»
Rambler's Top100
2010