Пинта - разливное пиво лучших сортов
книга отзывов

Гурманам на заметку

 Рецепт 1. Утка по-английски

Ингредиенты: утка – 1 шт. (около 1 кг); хлеб пшеничный (черствый) – 3-4 кусочка; лук – 1 луковица; масло сливочное – 4 ст.л.; бекон – 100г; зелень петрушки – 2 пучка; перец черный молотый, соль – по вкусу.

Подготовленную молодую утку промыть, обсушить, посолить, поперчить. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле вместе с предварительно ошпаренным и нарезанным соломкой беконом, затем добавить хлебные крошки, размешать и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Приготовленным фаршем начинить тушку и зашить. Фаршированную утку смазать маслом, положить в сотейник и запечь, время от времени поливая маслом. При подаче утку разрезать и полить соком, в котором она запекалась. Подать с овощным салатом.

 

Рецепт 2. Мидии с петрушкой и томатным соусом

Ингредиенты: мидии – 900г; белое вино – 50 мл; лук репчатый (маленький, порезанный) – 1 шт.; петрушка (корень, порезанный) – 1 шт.; петрушка (нашинкованная зелень) – 1 ст.л.; помидоры (очищенных от кожи и мелко порезанные) – 450г; оливковое масло – 1 ст.л.; чеснок (раздавленный с солью) – 1 зубчик; соль, черный перец (молотый) – по вкусу; виски – 25 мл.

Очистить мидии щеткой от водорослей, выбрасывая все с открытыми и поломанными ракушками. Положить в кастрюлю с белым вином, порезанным луком и корнем петрушки. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, потряхивая кастрюлю иногда, пока все мидии не откроются. Выбросить все мидии, которые так и не открылись. Очистить мидии от ракушек и отложить. Процедить жидкость, в которой они варились через мелкое сито, чтобы удалить весь песок, и сохранить бульон. Нагреть масло в большой глубокой сковороде и обжарить чеснок в течение 1 минуты. Добавить помидоры, перемешать, затем добавить 1 ст. л. зеленой петрушки и приправы. Добавить сохраненный бульон и тушить 10 мин, пока томаты не разварятся. Добавить мидии,  виски и приправить по вкусу. Подавать с простым отварным рисом и зеленым салатом.

 

Бренды
Kasteel
Belgium
St. Louis Premium Lambic
Belgium
Silly Pils
Belgium
Super 64
Belgium
Titje
Belgium
Saison silly
Belgium
Pink killer
Belgium
Paulaner
Germany
Krusovice
Czech
Fuller's London Porter
England
Наш адрес:
Санкт-Петербург
Ул. Академика Лебедева
Copyright © 2010 - 2013 «ПИНТА» — магазины разливного пива в Санкт-Петербурге
Строительные работы и дизайн помещений сети пивных баров «Пинта» — ООО «Термит»
Rambler's Top100
2010