Пинта - разливное пиво лучших сортов
книга отзывов

История производства «Marston’s»

 

В 1875 году начала работу небольшая частная пивоварня «Park Brewery» (г. Вулверхэмптон, окрестность Бирмингема).   

В 1890 году пивной рынок диктовал свои условия и вынуждал объединяться многих независимых пивных производителей. Так появилось открытое акционерное общество «The Wolverhampton & Dudley Breweries» (W&DB) в результате слияния трех пивоварен - «Banks & Co.», «George Thompson & Sons» и «Charles Colonel Smith's Brewery».   

Компания «W&DB» активно занималась расширением производства, ассортимента сортов пива, приобретала пивные заводы и выстраивала собственную сеть распространения своего пива. А в 1947 году, ради увеличения капитала, акции «W&DB» были выставлены на Лондонской фондовой бирже, где их можно купить и сейчас.  

В том же веке, но на несколько десятков лет раньше, предприниматель мистер Джон Марстон начал строительство передовой для того периода пивоварни в индустриальном сердце Англии – городе Бёртоне-на-Тренте. С тех пор пивоварня Марстона приобрела весьма прочную репутацию в своем регионе и прославилась своей «ноу-хау» технологией производства эля – «Burton Unions».  Сейчас город Бёртон по праву считается мировой столицей английского эля. 

Если обычное пиво в процессе брожения находится в больших котлах, то по технологии «Burton Unions» пивное сусло «бродит» почти в буквальном смысле, перетекая из бочонка в бочонок под воздействием собственных внутренних сил. Это довольно долгий и сложный процесс, который никто больше не применяет. Но знатоки утверждают, что настоящий эль получается именно так.  

Около 100 лет обе компании («W&DB» и «Marston's Brewery») развивали свой бизнес параллельно друг другу, но все изменилось в 1989 году, когда британский Парламент утвердил закон, согласно которому один пивовар не может владеть более чем 2.000 пабов. Это было сделано с той целью, чтобы крупные «пивные сети», сами не производящие пиво, не диктовали свои условия независимым пивоваренным компаниям.

В 1999 году принятый новый закон подтолкнул акционеров «W&DB» включить в свой состав компании «Marston's Brewery» и чуть позже «Mansfield Brewery», тем самым приобретая статус группы компаний с собственной сетью более чем 2.000 пабов.    

 

В 2007 году группа W&DB сменила название на Marston's PLC.


  

Сегодня – «Marstons PLC» 

это крупнейшая независимая пивоваренная группа Великобритании, в состав которой входят 5 пивоваренных заводов, 2.184 пабов, гостиниц и других заведений, расположенных по всей территории Англии. 

В пакете брендов Marston's PLC присутствуют такие лидеры, как «Marston's», «Banks's», «Brakspear», «Jennings», «Hobgoblin», «Mansfield» и «Ringwood». Многие торговые марки награждены медалями и почетными грамотами, полученными на локальных британских и международных соревнованиях.

Ключевые развития последней декады лет позволили «Marston’s PLC» занять прочную позицию Английской Премиальной Региональной пивоварни.   


 

Marston's – это: 

– Предприятие, входящее в список Top 250 наиболее часто упоминаемых компаний Великобритании. 

– Обладатель 5 пивоваренных заводов, 2.184 пабов, гостиниц и других заведений.

– Крупнейшая независимая пивоваренная группа Великобритании.

 

–Неизменно превосходное качество пива, сваренного традиционным способом и только из натуральных компонентов.


 

 

 

 

 

Бренды
Kasteel
Belgium
St. Louis Premium Lambic
Belgium
Silly Pils
Belgium
Super 64
Belgium
Titje
Belgium
Saison silly
Belgium
Pink killer
Belgium
Paulaner
Germany
Krusovice
Czech
Fuller's London Porter
England
Наш адрес:
Санкт-Петербург
Ул. Академика Лебедева
Copyright © 2010 - 2013 «ПИНТА» — магазины разливного пива в Санкт-Петербурге
Строительные работы и дизайн помещений сети пивных баров «Пинта» — ООО «Термит»
Rambler's Top100
2010