Пинта - разливное пиво лучших сортов
книга отзывов

MORT SUBITE (МОР СУБИТ)

 

MORT SUBITE (МОР СУБИТ)

В древности, задолго до того, как французский химик Луи Пастер открыл природу брожения, и человечество научилось использовать культурные дрожжи, бельгийские монахи уже начали делать пиво. Имея лишь воду, хмель и солод, они варили сусло и помещали приготовленный ими напиток в дубовые бочки, в которых ранее хранилось вино. Эти бочки выставлялись на открытый воздух, и под действием диких дрожжей сусло сбраживалось в течение 3 месяцев, в результате чего получалось пиво так называемого спонтанного созревания.

После сбраживания это пиво помещалось в огромные дубовые бочки на последующее дображивание (выдержку), которое составляет от 1года до 10 лет. В результате получалось пиво Ламбик – молодой, возрастом 1 год, или выдержанный (старый) – 5-10 лет. Сами бельгийцы называют его брюссельским шампанским. И по сей день по этой технологии, действительно уникальной и не имеющей аналогов в мире, варится уникальное бельгийское пиво «Mort Subite».
 
Первое упоминание о пивоварне и связанном с ней пиве «Mort Subite» уходит глубоко в 1604 год и появляется в записи монахов монастыря, который располагался близ пивоварни «Коббегем» (Бельгия) в долине реки Зенне (Zenne). В конце 17-го столетия, Йорис Ван Дер Хассельт (Joris Van der Hasselt) построил среди живописных холмов пивоваренный завод «Коббегем» и уже через некоторое время пивоварня была расширена объединением с семьей Ди Кирсмёкер (De Keersmaeker). Завод специализируется на производстве ламбиков.
 
Молодой ламбик является основой для приготовления пива с добавлением свежих фруктов.
 
MORT SUBITE KRIEK (Мор Субит Крик)
Пиво«Mort Subite Kriek» - ламбик с добавлением особого сорта вишни позднего сбора, который культивируется исключительно в окрестностях Брюсселя. Самые сочные и спелые ягоды вишни добавляются в пиво и помещаются в дубовые бочки, где пиво дображивается в течение 2-3 месяцев. На 1 литр пива добавляют 300-400 г свежих ягод. Данный сорт вишни придает пиву чрезвычайно яркий фруктовый вишневый вкус. Закупорка дубовых бочек происходит обычно с середины октября по май, что позволяет диким дрожжам и пиву активно бродить летом.
Содержание алкоголя - 4.3% об.
 
MORT SUBITE BLANСHE (Мор Субит Бланш)
Пиво «Mort Subite Blanche» - настоящее живое пиво, молодой нефильтрованный и непастеризованный ламбик с добавлением зерен свежей пшеницы и хмеля трехлетней выдержки. Для всех видов бельгийского пива Бланш характерно добавление кориандра, измельченной апельсиновой цедры и небольшого количества истолченных сухих абрикосов, придающих пиву неповторимый легкий аромат.
Содержание алкоголя – 5,0 % об.
 
Важно знать:
Настоящий ламбик производят только 6 пивоварен –  Mort Subite, Boon, Cantillon, Girardin, 3 Fonteinen, , De Troch, De Cam.
Все остальные используют это имя, пользуясь несовершенством современного законодательства. Многие пивовары добавляют в обычное пиво небольшую часть купленного у перечисленных 6 пивоварен молодого ламбика, получая, тем самым, право на использование названия ламбик.
Также очень важным является использование свежих ягод для приготовления сортов ламбик Крик (вишня) и Ламбик Фрамбуаз (малина). Многие производители пытаются воссоздать оригинальный вкус, добавляя в свой продукт сок либо фруктовый концентрат.
 
Поставляется в кегах- 20л
 
 
 

 

Бренды
Kasteel
Belgium
St. Louis Premium Lambic
Belgium
Silly Pils
Belgium
Super 64
Belgium
Titje
Belgium
Saison silly
Belgium
Pink killer
Belgium
Paulaner
Germany
Krusovice
Czech
Fuller's London Porter
England
Наш адрес:
Санкт-Петербург
Ул. Академика Лебедева
Copyright © 2010 - 2013 «ПИНТА» — магазины разливного пива в Санкт-Петербурге
Строительные работы и дизайн помещений сети пивных баров «Пинта» — ООО «Термит»
Rambler's Top100
2010