Пинта - разливное пиво лучших сортов
книга отзывов

SCHNEIDER WEISSE




SCHNEIDER WEISSE - ЕДИНСТВЕННОЕ ТРАДИЦИОННОЕ БАВАРСКОЕ НЕФИЛЬТРОВАННОЕ ПИВО, ПРОИЗВОДЯЩЕЕСЯ ПО МНОГОВЕКОВЫМ РЕЦЕПТАМ.

Издавна пшеничное пиво было привилегией очень богатых людей: пшеница стоила гораздо дороже ячменя, поэтому позволить себе пить пшеничное пиво могли далеко немногие. Традицию и культуру производства настоящего пшеничного нефильтрованного пива сохранила для всего мира семья Шнайдер.

Из поколения в поколение пиво варилось в соответствии с рецептом, написанным основателем династии – Георгом Шнайдером I, который выкупил в 1856 году у короля Баварии Людвига II исключительное право производить пшеничное нефильтрованное пиво. В 1872 году семья Шнайдер купила одну из старейших пивоварен Мюнхена Maderbräu (Мадербрау), где было впервые произведено пиво под маркой SCHNEIDER WEISSE, которая стала первой и старейшей в мире зарегистрированной торговой маркой пшеничного пива.

Потомки Георга Шнайдера I варили это пиво и тогда, когда оно было невероятно популярным среди баварской знати, и тогда, когда в середине ХХ века оно было почти предано забвению в угоду современным светлым сортам. Их упорство было вознаграждено – с 70-х годов прошлого века пшеничное нефильтрованное пиво переживает ренессанс, по праву являясь символом баварского пива для всего мира.


 

Schneider – по праву одна из лучших марок пива среди всех пшеничных сортов. Одна только технология его приготовления настолько уникальна, что ни одна другая баварская пивоварня не обладает таковой, а корни самой технологии базируются на вековых традициях. Приготовление пива Schneider является поистине ювелирным процессом, требующим настоящей ручной работы и чёткого соблюдения древней рецептуры. Кроме технологических решений, Schneider придерживается традиций во всем.  В наш век экономии и массового производства очень непривычно слышать, что энергия для производства пива Шнайдер получается не сжиганием газа, мазута или еще чего-либо. Нет, согласно традициям - только дерево

Шнайдер – пожалуй, лучшее пиво из всех пшеничных сортов. Одна только технология его приготовления настолько уникальна, что ни один другой пивовар в Баварии не обладает такой. Как и все гениальное, эта технология проста, так как корни её в традициях. Но она и очень сложна, в силу своей неприспособленности к современной технике. Никто другой не пользуется ею по причине того, что современное производство более простое, рационализированное. Шнайдер же требует настоящей ручной работы. Сбраживание пива в открытых чанах придает пиву неповторимый аромат, повторное сбраживание в бочках и бутылках обеспечивает уникальность каждой бочки, каждой бутылки. Только через месяц после розлива пиво может быть отправлено к потребителям.

Излишне говорить, что для производства пива семья Шнайдер выбирает только лучший баварский солод, хмель из долины Халлертау, в которой и стоит старинный город Кельхайм (где в наши дни расположена пивоварня), а также горную воду с окрестных скал.

В Баварии нет более баварского производителя пива, чем Шнайдер. Сами баварцы очень его любят и гордятся им, а особым почетом оно пользуется у элиты баварского общества. В этой компании соединились все лучшие черты баварцев – открытость, дружелюбие, верность своим корням, трудолюбие и, конечно, свойственная немцам практичность.

Не верьте легендам, что массовые баварские сорта пшеничного нефильтрованного пива, ставшие популярными и в России обладают сколь-нибудь долгой историей. Самому "древнему" из них нет и 40 лет, а некоторые сорта, такие как Franziskaner и вовсе были придуманы для участия в набиравшем популярность в 1970-е годы тренде популярности нефильтрованного пива. Да и не нефильтрованные они, эти новые сорта. Современные технологии, используемые при массовом производстве, позволяют искусственно замутнять пиво взвесью белковой массы. Но это совсем другая история...не связанная со Шнайдером. Если Вам удастся, посмотрите на бочки Шнайдера, приходящие в ресторан. Они привозятся и хранятся там вверх ногами. И только перед подключением бочки переворачивают, для того чтобы осадок равномерно распределился по всему объему пива (кстати, для массовых сортов всё равно, поставь их на голову, на дно, положи их набок). То же самое можно сказать и о бутылках, поэтому так важно перед употреблением нефильтрованного пива обязательно встряхивать его. Теперь Вы сами можете проверить в магазине, какое пиво является настоящим нефильтрованным (с настоящим осадком внизу, как Шнайдер), а какое было искусственно замутнено.

Пивоварня «SCHNEIDER WEISSE» – это: 
- Старейшая в мире зарегистрированная торговая марка пшеничного пива и более 130 лет истории бренда
– Строгое следование старинной технологии, вплоть до малейших мелочей
- Фамильная пивоварня, ведущая истоки от основателя, Георга Шнайдера I до сегодняшнего главы – Георга Шнайдера VI


 


 

Рецепт от семьи Шнайдер:


 

Поджаренный гусиный кострец
в баварском деревенском стиле

 


Ингредиенты:
- 4 гусиных костреца
- соль, перец
- 2 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 1  сельдерей
 - 2 луковицы
- 1/4 л пива Шнайдер Оригинал
Приправленного пряностями гуся (лучше взять кострец) тушить в масле с овощами при температуре 120°C приблизительно 4 часа, периодически поливая пивом Шнайдер Вайссе Оригинальное. Затем обжарить в духовке ещё примерно 20 минут при температуре 200 °C. На гарнир отлично подойдут капуста или  лапша.


 


  Источник:www.ausburg.ru/index.php/information/86

 

Бренды
Kasteel
Belgium
St. Louis Premium Lambic
Belgium
Silly Pils
Belgium
Super 64
Belgium
Titje
Belgium
Saison silly
Belgium
Pink killer
Belgium
Paulaner
Germany
Krusovice
Czech
Fuller's London Porter
England
Наш адрес:
Санкт-Петербург
Ул. Академика Лебедева
Copyright © 2010 - 2013 «ПИНТА» — магазины разливного пива в Санкт-Петербурге
Строительные работы и дизайн помещений сети пивных баров «Пинта» — ООО «Термит»
Rambler's Top100
2010