Пинта - разливное пиво лучших сортов
книга отзывов

Тайны производства СИДРА.

СИДР АЙС

Тайны производства
Сортов яблок всего более 200, все их делят на четыре группы: сладкие, сладко-горькие, горькие и кислые. 
Тайна сидра в их особом процентном соотношении, которое и гарантирует уникальность напитка. 
Надо ли говорить, что тайну эту оберегают, как если бы это был рецепт вечной молодости. 
Доподлинно известно, что горькие и терпкие яблоки способствуют максимальному насыщению сидра танинами, а значит, дают возможность длительной выдержки. 
Сладкие придают фруктовую насыщенность, кислые - кислотную основу и тонкие ароматы.

Точно так же, как виноделы пробуют ягоду винограда на вкус, растирают ее между пальцами, нюхают, стараясь угадать ее зрелость, производители сидра пробуют яблоки, определяя их танинность и кислотность.

Основные ароматы и вкусы сидра зависят от терруара и способа производства. 
В основном в них обнаруживаются ароматы зеленых или спелых яблок, айвы, цитрусовых, китайского лимонника, цукатов и меда. 
Чем беднее почва, тем меньше урожайность и тем выше концентрация вкуса и аромата в яблоках. 
Чем длительнее старение в бочке, тем больше шансов обнаружить в сидре ноты ванили, кожи, кедровых орехов и тостов.

Смешивать для производства сидра можно яблоки одного срока созревания. 
Их снимают с веток и, если они спелые, сразу отправляют в производство. 
Недозрелые яблоки раскладывают на соломе и дают возможность "войти во вкус".


 

Источник:www.westons.ru/

Бренды
Kasteel
Belgium
St. Louis Premium Lambic
Belgium
Silly Pils
Belgium
Super 64
Belgium
Titje
Belgium
Saison silly
Belgium
Pink killer
Belgium
Paulaner
Germany
Krusovice
Czech
Fuller's London Porter
England
Наш адрес:
Санкт-Петербург
Ул. Академика Лебедева
Copyright © 2010 - 2013 «ПИНТА» — магазины разливного пива в Санкт-Петербурге
Строительные работы и дизайн помещений сети пивных баров «Пинта» — ООО «Термит»
Rambler's Top100
2010