Пинта - разливное пиво лучших сортов
книга отзывов

Опубликовано 11.03.2011 автором Пивной адвокат.

 

ИСТОЧНИК:pivoman.su/ 

Как вы уже знаете из этой классификации http://pivoman.su/?page_id=516 важную главу в бельгийской пивной истории и современности, занимают траппистские пивовары, то есть пивоварни размещенные в старинных бельгийских монастырях католического ордена Траппистов, варящие пиво под охраняемой торговой маркой „Authentic Trappist Produсt“. Для траппистского пива характерна высокая крепость, верхнее брожение и вторичная ферментация в бутылках. Основная заслуга в популяризации траппистов принадлежит пивоварам Шиме, проводившим активную кампанию между двумя мировыми войнами.

Трое из траппистских пивоваров находятся при аббатствах во Фландрии – Achel, Westmale и Westvleteren, а трое в Валлонии – Orval, Chimay и Rochefort.

Перемещаться по Бельгии можете либо на машине, используя навигационную систему, либо общественным транспортом, с помощью этого сайтаhttp://www.delijn.be/en/index.htm

Теперь остановимся на каждом из них.

Achel. Самый младший из траппистских пивоваров, возродивший традиционное пивоварение в 1998г. Пивовар и ресторация, с разливным пивом находятся прямо на территории аббатства Святого Бенедикта в Хамонт-Ахеле. В Ахеле варят такие виды траппистского пива: Achel “5“ „brown“, Achel “5“ „blond“, “Triple” с 8% алкоголя, Brown Ale с 9% алкоголя.

Westmalle. Вестмоллский монастырь находится в полутора часах езды от Брюсселя. Он был заложен в 1794 году, пивоварение появилось здесь в начале XIX века, а с 1920 года оно стало коммерческим. Посетителям запрещен вход в монастырь, но свежее пиво можно продегустировать в местном ресторане “Trapisten”, где вам также покажут фильм о том, как варится их пиво. Монахи из Вестмолле два раза в год варят для собственных нужд сильное пиво „Extra“, которое можно попробовать только в ресторане (оно продается в бутылках без этикетки). Также пивовар варит, продаваемые по всей Европе „Triple“ и выдержанный „Double“. Интересно, что пивоварня Вестмолле постоянно модернизирует производство, и на сегодняшний день имеет самое современное оборудование, контролируемое компьютерами, с автоматической линией разлива пива в бутылки. Кроме пива, в монастыре изготавливают сыр, также под охранной маркой „Authentic Trappist Produсt“.

Rochefort. По дороге на Юг, в Арденнах можете заглянуть в аббатство Saint-Rémy в Рошфоре. В отличие от двух предыдущих собратьев, в Рошфоре вам не представится возможность ни попасть в монастырь, ни попить местного пива в фирменном ресторане. Попить этих траппистов можно в местных кафе. Традиции пивоварения в Сент-Реми уходят к XVI столетию. Пивовар варит сильное и глубоко ферментированное пиво трех видов:  сладкий brown ale Rochefort 6 (7.5% алк.), Rochefort 8 (9.2% алк.) и темный ale Rochefort 10 (11.3% алк.). Все пиво с дображиванием в бутылках (вторичной ферментацией).

Orval. Самый старый из траппистских пивоваров, заложенный в XI столетии. Монастырь в Орвале был возведен заново в 1948 году и состоит из современного архитектурного комплекса строений, окруженных лесом. Два раза в год пивовар Орвал открывает свои ворота перед посетителями, желающими собственными глазами увидеть, как варят траппистское пиво. Пиво, которое варят в Орвале, отличается от других траппистов более сухим, горьким вкусом с фруктовыми тонами: Orval Trappist Ale (6,9% алк.) выдерживаемое 5 лет и называемое Королевой траппистов и Petite Orval (3.5% алк.).

Chimay. В валлонском местечке Шиме, находится монастырь Девы Марии, заложенный в 1862 году. В аббатстве, для посетителей открыты красивый сад и костел. Монастырь Шиме был первым пивоваром, начавшим коммерческое пивоварение и в современности, 20% его пива продается на экспорт. Пивоварня была реконструирована в 1998 году и ежегодно производит 120 000 гектолитров пива. Также как и в Вестмолле, в Шиме можно купить пиво, сваренное только для монахов – Chimay Dorée (4.8% алк.). Пивовар также варит пиво:  Chimay Rouge (“Red“, 7% алк.), Chimay Bleue с выдержкой до 15 лет (“Blue”, 9% алк.) и Chimay Blanche (“White“), Chimay Triple (8% алк.). Все пиво от Шиме узнаваемо благодаря выраженному фруктовому вкусу. Пива Шиме сварены по технологии вторичной ферментации в бутылках. Недалеко от аббатства находится небольшой отель l’Auberge, в кафе которого продается траппистское пиво от Шиме.

Westvleteren. Самым маленьким из траппистских пивоваров является Вествилетерен, основанный в 1838 году. Пивоварня производит всего лишь около 5 000 гектолитров пива ежегодно. Здесь варят три вида пива: Westvleteren Blonde (зеленая крышка на бутылке, 5.8% алк.), Westvleteren 8 (синяя крышка на бутылке, 8% алк.), и Westvleteren 12 (желтая крышка на бутылке, 10.2% алк.). Это пиво, практически не продается на экспорт и купить его можно либо в местных магазинчиках, либо непосредственно у монастыря, а также в уютном пабе De Vrede. Пиво, сваренное в самом монастыре, наименовано как  Westvleteren, а пиво, которое варят по лицензии местными пивоварами, называется St.Sixtus (является не траппистским пивом, а аббатским – Abbey beer).

Бренды
Kasteel
Belgium
St. Louis Premium Lambic
Belgium
Silly Pils
Belgium
Super 64
Belgium
Titje
Belgium
Saison silly
Belgium
Pink killer
Belgium
Paulaner
Germany
Krusovice
Czech
Fuller's London Porter
England
Наш адрес:
Санкт-Петербург
Ул. Академика Лебедева
Copyright © 2010 - 2013 «ПИНТА» — магазины разливного пива в Санкт-Петербурге
Строительные работы и дизайн помещений сети пивных баров «Пинта» — ООО «Термит»
Rambler's Top100
2010