Пинта - разливное пиво лучших сортов
книга отзывов

О самом крепком

О самом крепком

Porter

Porter (портер) - родоначальник темных сортов пива верхового брожения. Он является самым распространенным типом пива такого рода и своим названием обязан популярности у докеров - в прошлом главных посетителей лондонских пивных баров. Рецепт его был разработан в Лондоне более двухсот лет назад. Это темно-коричневое, почти черное пиво, с высоким содержанием алкоголя (5-6%), обильной пеной и ярко выраженным сладковатым вкусом карамельного и жженого солодов, используемых для его приготовления.

Сейчас портер один из самых популярных типов пива верхового брожения и производится во всем мире, в том числе и России.


Stout

Stout или крепкое пиво является законным наследником портера. Очень темное, почти всегда черное, так как при его варке используется жженый солод с добавлением карамели. Сегодня семейство стаутов очень широко представлено на рынке и включает такие вариации, как Sweet Stout (сладкое крепкое), которое еще иногда называют Milk Stout (молочное крепкое), далее - Dry Stout (сухое крепкое), Oatmeal Stout (овсяное крепкое), а также Imperial Stout или (имперское крепкое).

Sweet Stout / Milk Stout

Sweet Stout варится в Англии с небольшим содержанием алкоголя. Американский вариант немного крепче и содержит лактозу (молочный сахар), поэтому его иногда и называют - Milk Stout. Этот сорт является не только освежающим, но и очень питательным.

Dry Stout

Dry Stout - национальный ирландский напиток немного более горький и более ароматный, чем сладкий и молочный стауты. Кроме того, несмотря на очень полный и плотный вкус, содержание алкоголя в нем чуть ниже и колеблется от 4 до 5%.

В местечке Галвей регулярно проводится пивной фестиваль, во время которого гости пьют Dry Stout и закусывают устрицами. Это сочетание считается местными гурманами очень изысканным.

Достаточно часто Dry Stout используют для приготовления коктейлей. Смешивая это пиво и Bitter Ale, получают напиток известный под названием Black & Tan (черное и рыжее).

Другой известный коктейль с очень красивым названием Black Velvet (черный бархат) получают смешиванием равных частей Dry Stout и Шампанского.

Oatmeal Stout

Oatmeal Stout - темный стаут, сваренный с добавлением овсяной муки, которая придает этому пиву легкую маслянистую консистенцию и делает его очень плотным.

Imperial Stout

Imperial Stout - еще одна версия широко известного очень крепкого (7-10% алкоголя) стаута с исключительно полным насыщенным вкусом - созданного более двухсот лет назад для экспорта в Россию к царскому двору, где продавцы рекламировали его как алкогольный напиток, согревающий в долгие и холодные русские зимы. Аромат этого пива зависит от места, где оно было сварено и часто имеет оттенки вкуса смородины или меда.





 Прислал Владимир Майборода
 

Бренды
Kasteel
Belgium
St. Louis Premium Lambic
Belgium
Silly Pils
Belgium
Super 64
Belgium
Titje
Belgium
Saison silly
Belgium
Pink killer
Belgium
Paulaner
Germany
Krusovice
Czech
Fuller's London Porter
England
Наш адрес:
Санкт-Петербург
Ул. Академика Лебедева
Copyright © 2010 - 2013 «ПИНТА» — магазины разливного пива в Санкт-Петербурге
Строительные работы и дизайн помещений сети пивных баров «Пинта» — ООО «Термит»
Rambler's Top100
2010