Пинта - разливное пиво лучших сортов
книга отзывов

О пшеничном

О пшеничном

Weizen

Сорта пива, сваренные с использованием пшеничного солода, в Германии называют Weizen (пшеничное пиво) или Weissbier (белое пиво). Впервые такой тип пива был сварен в Баварии из ячменного и пшеничного солодов в соотношении 1:1, а в настоящее время содержание пшеничного солода может достигать и 60%.

Главная характеристика Weizen - ярко выраженный букет смеси ароматов гвоздики, ванили, зеленых яблок, чернослива, слабая хмелевая горечь и очень приятный кислый вкус. Weizen существует во множестве вариантов. Простейший из них (без дображивания в бутылках) называется Kristallklar, что в переводе с немецкого означает "кристально чистый, прозрачный".

При дображивании в бутылках содержание спирта в пиве повышается и его называют HefeWeizen или Hefeweissbier. Затем идет более темная и сладкая версия - Dunkel Weizen, производимая строго по рецептам, изобретенным столетия назад, и поэтому это пиво еще называют Tradition Weizen или Ur-Weizen (традиционное пшеничное). Оно варится один раз в год специально к рождественским праздникам.

Сегодня становится очень популярным пиво под названием Weizen bock, которое варится круглый год. Это пиво очень крепкое, с сильным солодовым вкусом и запахом, хорошо насыщено углекислым газом. Все сорта пшеничного пива легко пьются, освежают, хорошо утоляют жажду и их рекомендуют употреблять из высоких стеклянных бокалов.

Berliner Weisse

Berliner Weisse (берлинское пшеничное) изобретено в Берлине достаточно давно. Это слабоалкогольное пшеничное пиво сварено из двух сортов солода - ячменного и пшеничного с добавлением малинового сиропа или эссенции ясменника. Оно хорошо насыщено углекислотой, имеет кислый вкус вследствие совместного брожения культур дрожжей и молочнокислых бактерий. Войска Наполеона, проходя через Берлин во время своего великого похода, назвали это пиво "Северным шампанским".

Biere Blanche - Witbier

Белое пиво - Biere Blanche по-французски или Witbier по-фламандски -являлось самым популярным в 18 веке, особенно в провинции Брабант. К сожалению, в начале XX века это пиво делалось не так хорошо, как раньше, и перестало производится в середине 50-х годов. Возрожденное в 60-х годах, это пиво пережило бум продаж в 80-х годах и сегодня является одним из сортов, пользующихся большим спросом в Бельгии.

Своей популярностью Biere Blanche обязано нетрадиционному рецепту: 50% ячменного солода, 45% неcоложеной пшеницы и 5% неcоложеного овса. На стадии брожения в него добавляют ликер curacao, сушеные апельсиновые корки и кориандр для ароматизации. В результате получается очень освежающее пиво с легким кисломолочным послевкусием и интенсивным фруктовым букетом.

Kolsch

Kolsch - название пива, происходящее от немецкого города Кельна. Это легко пьющееся пиво светло-золотистого цвета имеет характерный виноградный букет и ярко выраженный сухой вкус. Несколько видов Kolsch варятся с небольшим добавлением пшеничного солода (10-20% от общей засыпи), что дает стойкую плотную пенную шапку и более насыщенный вкус и аромат.





Источник: Прислал Владимир Майборода
 

Бренды
Kasteel
Belgium
St. Louis Premium Lambic
Belgium
Silly Pils
Belgium
Super 64
Belgium
Titje
Belgium
Saison silly
Belgium
Pink killer
Belgium
Paulaner
Germany
Krusovice
Czech
Fuller's London Porter
England
Наш адрес:
Санкт-Петербург
Ул. Академика Лебедева
Copyright © 2010 - 2013 «ПИНТА» — магазины разливного пива в Санкт-Петербурге
Строительные работы и дизайн помещений сети пивных баров «Пинта» — ООО «Термит»
Rambler's Top100
2010