Пинта - разливное пиво лучших сортов
книга отзывов

Krusovice
Czech

 Пивоваренный завод Krusovice

Королевский пивоваренный завод «Крушовице» - один из самых старых в Чехии. Варит вкусное пиво с 1550 года в небольшой деревеньке Крушовице, лежащей к западу от королевской Праги. Неудивительно, что на него обратил внимание император Рудольф II и в 1583 году присоединил крушовицкое хозяйство с пивоваренным заводом к своему кршивокладскому имению 
Также бережно, как и Рудольф II, о пивоваренном заводе до конца Второй мировой войны заботились дворянские сословия Вальдштейнов, а потом и Фюрстенбергов. Благодаря их великодушию и предпринимательской прозорливости пивоваренный завод всегда был оснащен самой современной техникой, варил пиво отличного качества и превосходного вкуса, чья слава уже тогда распространялась далеко за пределами дворянского имения. 
После национализации когда-то известнейший пивоваренный завод постепенно потерялся в ряду деревенских пивоваренных заводиков и в плоть до конца 1991 года обеспечивал пивом и безалкогольными напитками прилегающие раковницкий и кладненский регионы. К дремлющим историческим корням в 1991 году принесли свежие вливания сначала приватизация, а потом, спустя два года, и вступление транснационального владельца - промышленно-финансовой корпорации Dr. Oetker. 
Именно тогда началась реконструкция и модернизация производства - постепенно выросло отделение квасных цилиндроконических танков, новые линии разлива и очистки. В сентябре 1999 года был торжественно открыт новый цех варки и один из старейших пивоваренных заводов в Чехии стал современнейшим. 
Основой производства является природная родниковая вода из прилегающих лесов, моравский солод и жатецкий хмель - лучшее по качеству чешское сырье, которому крушовицкие пивовары придают опыт и умение нескольких поколений. Пивоваренный завод производит свой традиционный ассортимент из четырех сортов пива: светлое «Десятка», темное «Черное», светлое «Империал» и специальное «Мушкетер».
 «Крушовице» - одна из самых успешных импортных марок в Словакии, значительные экспортные успехи завод регистрирует в Германии и Скандинавии.

Пиво Krusovice - изысканный напиток Королей, в котором отражается дух золотого века Чехии времен Императора Рудольфа II - века пышного и вместе с тем романтичного, мистического и таинственного.

Император Рудольф II

Рудольф II - Император Священной Римской империи в 1576-1612, австрийский эрцгерцог (в его руках находились Верхняя и Нижняя Австрия, чешский и венгерский престол). Сын императора Максимилиана II и Марии Испанской, он воспитывался при испанском дворе иезуитами. Проводил политику католической реакции, вызывавшую сопротивление в габсбургских землях.

Император Рудольф родился в 1552 г, и был третьим из 15 детей Максимилиана II и Марии Испанской. Он был воспитан при венском и при мадридском дворах. В Испании Рудольф получил блестящее по тем временам образование: он говорил на 5 языках (латинском, испанском, французском, итальянском и немецком), разбирался в искусстве и в религиозных вопросах. Кроме того, он был убежден в своем собственном превосходстве и в божественной предназначении своей власти. До конца жизни у него осталось две страсти: любовь к охоте и ко всем видам искусства. Во время его правления Прага стала центром не только Священной Римской Империи, но и мировым культурным центром. Кроме всего прочего, Император Рудольф живо интересовался алхимией и астрологией, поэтому сюда приезжали не только служители искусства, но и астрологи и алхимики. В связи с этим появилась масса легенд и преданий о Пражских привидениях и исчезающих домах.

 

Темное Krusovice Cerne

Темное пиво - традиционный продукт Королевской пивоварни Krusovice, производится уже более 100 лет. Пиво имеет насыщеный карамельный вкус и легкий хмелевой аромат. Krusovice Cerne любят во всем мире, и число его почитателей постоянно растет.

Плотность 10%
Крепость 3,8 %

Светлое Krusovice Imperial

Krusovice Imperial - пиво золотистого цвета с восхитительным горьковатым вкусом с приятной резкостью и отличной пеной. Изготовлено по классической технологии пивоварения. Krusovice Imperial варится из превосходного чешского солода и жатецкого хмеля. Для пива используется вода из чистейших природных источников.

Плотность 12%
Крепость 5 %

Тайны рождения пива Krusovice

Пиво - один из самых капризных в приготовлении продуктов. Нужно соблюсти массу всевозможных нюансов, чтобы получить напиток безупречного качества.

Все начинается с подбора качественных ингредиентов. Пивовары Крушовицкого Королевского завода для приготовления своего пива используют чистейшую воду из Крушовицкого источника, Богемский ячменный солод (солод - пророщенное зерно) и Жатецкий хмель.

Пиво на 90% состоит из воды, поэтому ее качество и вкус определяет вкус пива. Идеальная вода для пива - из природного источника, естественным образом насыщена минеральными веществами. Именно такая вода используется для пива Krušovice.

Для приготовления пива Krušovice используется специально выведенный ячмень - с некрупными и примерно одинаковыми зернами. Для того, чтобы в процессе брожения получить алкоголь, нужен сахар, которого в свежеубранном зерне нет. Для того, чтобы получить сахар зерно проращивают, в результате чего получают солод.

Прорастание зерен прекращается в процессе сушки. От способа сушки зависит цвет и вкус пива: темное, светлое, с карамельным, жженым, копченым вкусом и т.д. Для производства пива Krušovice Imperial солод просто сушат, а для производства Krusovice Cerne солод еще и обжаривают, в результате чего образуются особые ароматические и красящие вещества.

Хмель обладает антисептическими и тонизирующеми свойствами, повышает стойкость пива при его хранении, участвует в образовании пены. Именно хмель придает пиву изысканный горьковатый вкус и хмельной запах.

Хмель до сих пор собирается вручную, а послеуборочный уход требует больших затрат, поэтому хмель - самое дорогое сырье при приготовлении пива.

А теперь немного о технологии приготовления пива Krušovice. Для того, чтобы сварить пиво, сначала готовиться затор - смесь дробленых зернопродуктов с водой. В затирочном чане смешивается измельченный солод и вода. Полученный затор медленно нагревают до температуры осахаривания. Во время нагревания затора в пиво переходит 65% питательных веществ зерна.

Затем сусло (вода с растворенными в ней веществами солода) поступает в варочный чан, где доводится до кипения. После чего вводят хмель, в результате чего происходит охмеление сусла. Сусло охлаждают, добавляют в него дрожжи, и дальше начинается процесс брожения, который может продолжаться 10 дней. Полученное пиво осветляется, насыщается углекислым газом и становится, наконец, таким, каким мы привыкли его пить. Для сохранения вкусовых свойств пиво пастеризуют, что также увеличивает срок его хранения.

В настоящее время Крушовицкий Королевский пивоваренный завод полностью реконструирован. На месте старых цехов возведены современные здания с самым современным оборудованием. Новый варочный цех расчитан на 6 тыс. гл пива в день. Новая разливная линия «Krones» каждую секунду наполняет пивом 14 бутылок!!

Однако, не смотря на то, что современный пивоваренный процесс очень технологичен и компьютеризирован, цель пивовара остается неизменной на протяжении веков: сварить пиво, которое желанно, перед которьм нельзя устоять и которого всегда будет мало. 


 www.krusovice.cz/#

 

 

Бренды
Kasteel
Belgium
St. Louis Premium Lambic
Belgium
Silly Pils
Belgium
Super 64
Belgium
Titje
Belgium
Saison silly
Belgium
Pink killer
Belgium
Paulaner
Germany
Krusovice
Czech
Fuller's London Porter
England
Наш адрес:
Санкт-Петербург
Ул. Академика Лебедева
Copyright © 2010 - 2013 «ПИНТА» — магазины разливного пива в Санкт-Петербурге
Строительные работы и дизайн помещений сети пивных баров «Пинта» — ООО «Термит»
Rambler's Top100
2010