Пинта - разливное пиво лучших сортов
книга отзывов

Stiegl. - Самостоятельность и неповторимость. Пиво «Штигль» начало свою историю в 1492 году. По традиции для его производства используют только лучшие австрийские ингредиенты.
Австрия

 История производства

     В Австрии пивоварение возникло практически одновременно с чешским и баварским. И хотя пива здесь варится относительно немного – около 9-11 гектолитров в год – это очень хороший показатель для такой небольшой страны. В Австрии производится около 360 различных сортов этого замечательного напитка, и особо следует отметить, что здесь действуют весьма строгие законы, запрещающие искусственно улучшать качество воды, используемой для пивоварения, что довольно широко распространено в Германии и некоторых других странах. В том числе и по этой причине австрийские марки пива так ценятся в мире за особую натуральность и природную чистоту вкуса. Одной из таких марок, без сомнения, является Stiegl.

Крупнейшая австрийская частная пивоварня «Штигль» расположена в одном из красивейших городов Европы Зальцбурге, известном как место рождения великого Моцарта и центр проведения многочисленных ежегодных музыкальных и театральных фестивалей. Примечательно, что город находится всего в пяти километрах от границы с Германией, а расстояние от него до Мюнхена вдвое короче, чем до Вены, столицы Австрии. Поэтому здесь весьма почитаемы традиции баварского пивоварения. Именно здесь в 1492 году, когда Колумб открыл Америку, появилось пиво под названием Stiegl.

Особенности

 

Вода, солод, хмель и дрожжи – вот те ингредиенты пива, которые записаны в баварском Законе о чистоте от 1516 года и которые свято соблюдаются австрийскими пивоварами. Казалось бы, ничего нового изобрести нельзя, и одно пиво должно быть похоже на другое. Почему же пиво «Штигль», как и другие сорта из Зальцбурга, имеет свой неповторимый вкус?

 

 

Дело в том, что за долгие годы пивоваренной практике был создан и отточен особый «зальцбургский пивной тип». Это относительно сухой тип пива, он кажется менее мягким, чем большинство баварских сортов, но выглядит не настолько «угловатым», как восточно-австрийские сорта. Поэтому коренные жители Зальцбурга всегда легко узнают своё родное пиво среди множества других, и для этого не нужно никаких этикеток.

 

Австрия – единственная страна Европейского Союза, где на 57.000 жителей приходится 1 пивоварня (это самый большой показатель в Европе!) и вторая страна в Европе (после Чехии) с самым большим потреблением пива на душу населения – 106,6 л. Сразу надо сказать, что пиво в Австрии пьют везде. Даже в «Макдональдсе» есть свой сорт пива.

   Марка «Штигль» – единственный настоящий национальный австрийский бренд, который не попал под влияние транснациональных пивных компаний и не стал их частью. В настоящее время пивной рынок Австрии выглядит так: с одной стороны компания «Хайнекен», которая скупила все представляющие коммерческий интерес пивные заводы с одной стороны  и с другой стороны самая крупная семейная пивоварня «Штигль», которая предпочла сохранить свои истинные австрийские традиции и независимость. И как выяснилось, не зря!  

По результатам опроса, проведенным ведущим австрийским исследовательским институтом MARKETAGENT.COM (исследование «Cool brand Index» за 2009 г.- январь 2010 г.) марка «Штигль» является самым любимым пивным брендом Австрии, оставившим далеко позади своих конкурентов.

 

Aвстрия является излюбленным местом горнолыжников со всего мира: прекрасные горы, искристый снег, свежий воздух, национальная австрийская кухня и, конечно, пиво «Штигль» - днём в ресторанчиках, расположенных на горных склонах и вечером – под австрийскую народную музыку и приятное потрескивание дров в камине.

 Зальцбург - это одна из культурных столиц Европы. Лучшие образцы искусства, музыки, архитектуры (и пивоварения) берут здесь своё начало.

 

  Ведущая австрийская семейная пивоварня «Штигль» неразрывно связана с Зальцбургом, как и имя Моцарта, и ежегодный летний музыкальный зальцбургский фестиваль. Штигль является неизменным партнером всех культурных событий Зальцбурга. 

 

 Качество «Штигль»

 Пиво «Штигль» начало свою историю в 1492 году. По традиции для его производства используют только лучшие австрийские ингредиенты.

 
  • Чистейшая родниковая вода берётся из артезианского источника горы Untersberg (г. Зальцбург, высота 2000 м).
  • Солод для пива «Штигль» готовится из летних сортов двухрядного ячменя, который из-за низкого содержания белка в нём идеально подходит для пивоварения.
  • Собранный в период с конца августа до середины сентября хмель высушивается в течение 6 часов при температуре от 62 до 65 °С. Далее для сохранения качества эфирных масел хмель помещают в специальные помещения, где он хранится при температуре от 4 до 6°С и только непосредственно перед приготовлением пива его достают для дальнейшего использования.
  • «Штигль» выращивает также собственные дрожжи, чтобы гарантировать постоянство отменного вкуса своего пива.
  •  
Качество – это то, чему пивоварня «Штигль» уделяет особое внимание. «Сделать отличное пиво – целое искусство, здесь нужны настоящее чутье, хорошие ингредиенты и мастерство профессионалов», - считает владелец пивоварни Генрих Дитер Кинер. Сейчас европейские пивовары производят облегченное, менее плотное пиво. Из-за этого оно, к сожалению, становится похожим одно на другое.
Штигль сохраняет свою самостоятельность и независимость, неизменно выдерживая вековые традиционные рецепты и строго следуя собственным технологиям приготовления пива. Поэтому уникальный богатый насыщенный вкус пива «Штигль» и его высокое качество отличает его  от стандартизованного усредненного пива, получившего скептическое название «европиво».
А ещё «Штигль» хранит самые малые детали пивных традиций. Ради этого много лет назад был основан самый большой в Европе пивной музей Stiegl Brauwelt, который ежегодно посещают тысячи любителей пива со всего мира.
Следуя традициям, «Штигль» и по сей день доставляет пиво в близлежащие к пивоварне рестораны и бары на телегах, запряженных лошадьми-тяжеловозами.

 

 

 

     Stiegl Goldbräu (Штигль Голдбрау)

 

 

 

 

Stiegl Goldbräu – пиво с несравненно приятным чуть горьковатым вкусом, отлично утоляющее жажду. Обладает тонко сбалансированным пивным ароматом, золотистым цветом, умеренной карбонизацией (содержанием углекислого газа) и средней высоты пенной шапкой.

 

 

Находящийся в Брюсселе Международный независимый институт контроля качества «Monde Selection», находящийся в Брюсселе, уже неоднократно награждал пиво Stiegl-Goldbräu золотой медалью.

 

 

 

Содержание алкоголя – 4,9%

 

 

Экстрактивность начального сусла (плотность) – 12,0 %

 

Поставляется в кегах 25 л.

                                                

Stiegl – это:

– Марка, известная Европе с года открытия Америки

– Особый «зальцбургский пивной тип», отличный от многих европейских сортов

– Современное европейское предприятие

– Обладатель множества международных наград


 

 

К списку брендов...

Бренды
Kasteel
Belgium
St. Louis Premium Lambic
Belgium
Silly Pils
Belgium
Super 64
Belgium
Titje
Belgium
Saison silly
Belgium
Pink killer
Belgium
Paulaner
Germany
Krusovice
Czech
Fuller's London Porter
England
Наш адрес:
Санкт-Петербург
Ул. Академика Лебедева
Copyright © 2010 - 2013 «ПИНТА» — магазины разливного пива в Санкт-Петербурге
Строительные работы и дизайн помещений сети пивных баров «Пинта» — ООО «Термит»
Rambler's Top100
2010